钦州360网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信QQ一键登录

[焦点话题] 我月薪两千多,妈妈一个月一千多,爸爸更别提了,我这么穷是不是嫁不出去

奔向小康

扫一扫,手机访问本帖
是这样的,我虽然是钦州本土的,但是我的父辈都是乡下的。考大学也不理想 ,大学当了四年班长,四级、会计从业、驾照都有 ,本人就是一个普通的人,普通的心,也没什么特长。

我这文凭,大学毕业后做的文职工作,扣完五险一金到手工资两千多,只能勉强顾着自己,不能照顾家里。从初中开始我就比较独立了,除了必要的生活费,一直到大学毕业,我的学费都是我妈负责,我爸不管我的。但我妈就是打打零工的一个月 1000 多,所以很心疼我妈,把我供养出来,我妈也上了年纪 ,60多工作不动了,我就让她在家里,只有两万的积蓄了,没有养老保险 ,妈真的毕生精力都用在我身上了,虽然不图我回报,还一直说不要考虑她,大不了回家种地 。

我爸一直都是烂泥扶不上墙,总想着赚大钱,这一辈子总共都没赚过超过三万吧,在我身上更没花过钱,还欠了一屁股债,还要伸手问我妈要钱,真让人愁,你们能想到我家里是有多穷么

我家里条件虽不好,但是一直都没缺过啥,大学期间,我一直做兼职,也能贴补自己,还攒了些钱,自己买电脑,买手机,考驾照之类,存款一万多,毕业后男朋友也小部分支持!!
我想说的是我自己自身软条件找个差不多的对象也行,长相也有几分。但是家里这个烂摊子,凭我一己之力,填补不了的黑洞,不知道怎么找对象,
男朋友到了谈婚论嫁的时候,我妈也帮不上我说话,当时男朋友还说我妈不管我。不是不管我,是没有能力管我,我的心可累啊,这一切都源自于家庭给我的压力
找一个和我家庭一样的,我肯定可痛苦,什么都看不上,找一个和自身软条件匹配的,男方会闲我家穷 我知道不能抱怨,只有想解决的办法,唯一想到的是,自己付首付,让我妈和我一起住,但是我现在这个经济状况,首付什么时候是个头都不知道啊?可我今年已经26了。

回帖推荐

思羽 查看楼层

姑娘,说实话你的条件很普通很普通。说是男人比女人多,女人容易嫁,但条件差的,你嫁来干嘛呢?这年头生存压力大,除非你真的漂亮得可以打8分以上,一般相貌的,男人找女朋友也看家境的。 公务员与编制我劝你死了这条心,光笔试你就过不了,现在僧多粥少,一个空职几千人去考,很多傻叉辞职啃老考五六年都考不上。l 另外,钦州这种地方,要进单位,基本是公务员二代或者985、211名校出身才有机会当的,家里不是单位的,只能 ...

风5048  别怕!中国男人多----  发表于 2018-12-8 14:05
凯撒CFY  楼主你确定自己确实读过四年大学?这几百个字的水平,呵呵!建议你还是停止臆想,有时间趁早把男朋友种到地上精心照料等着收成过日子吧!  发表于 2018-12-8 08:44
钦詶123  毕业后男朋友也小部分支持!!有男朋友还嫁不出去?看不懂什么意思。。。。难道是小编骗我的。。。  发表于 2018-12-7 22:35
狗鼻子  生活本来就不容易。打开支付宝首页搜“577794273”领红包吧  发表于 2018-12-7 18:10
已有 6 人评分威望 收起 理由
长颈鹿公主 + 1 我觉得26还年轻,两千多的工资真的太低了,还想照顾你妈,难啊,如果你长的6分以下,请把挣钱放在首位,好好看换个工作或是改行,别一天到晚庸人自扰觉得自己嫁不出去。
坏人01 + 1 估计就是要取你!你老爸估计也会要天价礼金
萝卜冬瓜 + 1 女的哪有嫁不出去的?傻啊你
黄白劳 + 1 不懂是不是你比较安于现状,知道自己条件并不好,为什么只干2000来块的工作?图安逸还是什么的?树挪死,人挪活。
pk315 + 1 嫁人是婚姻感情事情,与经济条件无关多少,如果必须与经济有关系的话,那不是嫁人是卖人了。嫁不了,你找那个男朋友干么用,陪睡。
吴人忧国 + 4 女的没有几个是嫁不出的吧,除非是不想。感觉都是光棍多,包括我自己。

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

锦衣美食

lz,你拥有的证书我都有,说实话,并无含金量,除了你现在年纪尚轻,在相亲市场毫无优势。社会残酷,都是江湖儿女,且行且珍惜。.

奔向小康

跟你差不多,结完婚有才孩子 才更痛苦,放心慢慢慢来总会好的

奔向小康

钦州新人

现在这年头只有男的娶不到老婆,哪有女的嫁不出去.

奔向小康

女的不会嫁不出去,比较行情比男的好多了

360白金会员

lz自己不能多挣点吗?楼主能当四年班长,我觉得你能力没问题的啊

奔向小康

好好学习,别多想。你父母没钱你有钱就行了,你所想往过的都会慢慢有的。

奔向小康

找个有钱的结婚

白手起家

还好父母身体健康,贫穷的人真的连病都病不起。

锦衣美食

船到桥头自然直

奔向小康

我也是家里贫困,父亲早逝,凭借自己努力读了大专,考了乡镇的教师编制,工作两年多,考了驾照,本科啥的,还给我妈3万块生活费,可是找对象我也很谨慎……怕别人受不了我这要强的性格